شركة هواوي من الشركات التى تحدت المستحيل باستمرارها حتى الان رغم كل العقوبات التي فرضتها عليها الولايات المتحدة فإنها لا تستسلم وتحاول التغلب على كل المشاكل وحتى يواصل إطلاق الهواتف الذكية وأعلن عن النطاق المتوسط Huawei Y7a . لقد خدعت الشركة المصنعة مرة أخرى وأصبح الهاتف الذكي نسخة كاملة تقريبًا من Huawei P Smart 2021.
تم تجهيز Huawei Y7a بشاشة مقاس 6.67 بوصة بدقة 2400 × 1080 بكسل ومعالج Kirin 710A قديم وكاميرا سيلفي بدقة 8 ميجابكسل. لقد وفروا 4 غيغابايت من ذاكرة الوصول العشوائي وذاكرة تخزين 64/128 غيغابايت. إمكانية توسعته عبر بطاقات microSD حتى 512 جيجا بايت.
في الجزء الخلفي من Huawei Y7a تم تثبيت الكاميرا الرئيسية بأربعة أجهزة استشعار. يشتمل على 48 ميجابيكسل بفتحة f / 1.8 + 8 ميجابيكسل (زاوية عريضة ، f / 2.4) + 2 ميجابيكسل (مستشعر عمق) + 2 ميجابيكسل (مستشعر ماكرو). يحتوي الجهاز على ماسح ضوئي لبصمات الأصابع على الجانب ، ومقبس سماعة رأس مقاس 3.5 ملم ، ومنفذ USB من النوع C ، ودعم Bluetooth 5.1 و Wi-Fi 5.
ياتى هاتف HUAWEI Y7A بواسطة بطارية قابلة للشحن بسعة 5000 مللي أمبير ويزن 206 جرام. كما أنها توفر شحنًا سريعًا بقوة 22.5 واط. يعمل هاتف Huawei Y7a على تشغيل واجهة مستخدم EMUI 10.1 الخاصة التي تستند إلى نظام Android 10.